суббота, 16 мая 2015 г.

СП "Экспериментируем с Леной LoveCreative". Этап 4 - ПЕРЕКИСЬ СКРАПА

ПЕРЕКИСЬ - последнее вещество, с которым проэкспериментировала Лена в рамках
СП "Экспериментируем с Леной LoveCreative". Этап 4.

Сразу скажу, что у меня перекись руки не жгла и не пахла, наверное поэтому я получала удовольствие от экспериментов! )))

Начала я свои эксперименты с того, что затонировала листки кофе (раньше никогда этого не делала - результат понравился) и все опыты в этом этапе буду делать на них.

Техника 1. Осветляющая маска.

На тонированный лист кладу трафарет и ватной палочкой, смоченной в перекиси, прошлась по открытым участкам. Результат виден слабо.

А на другом листке мокрой ватной палочкой написала слово "Перекись", для хорошего результата прошлась по буквам два раза.

 А вот так выглядит все разделители в блокнотик

Наблюдения: таким методом довольно тяжело добиться задуманного результата. Можно легко посадить кляксу, а бывает что просто никакого эффекта не видно.

Техника 2. Осветляющая паста.


Смешала пищевую соду и перекись водорода до однородного пастообразного состояния. Приложила к листу маску и нанесла пасту мастихином. Оставила высыхать. Чем дольше время воздействия - тем светлее рисунок, то есть можно варьировать степень высветления. У меня паста сохла на листе 5,5 часов.

Результат восхитил, и лицевая сторона (где была паста) и обратная!!!


Лицевая сторона 

Изнанка

Наблюдения: обязательно буду ещё играть с этой техникой!!! Очень красиво и необычно получается!!! Как писала Лена, очень подойдёт для оформления разделителей в блокнотах.

Техника 3. Состаривание металла с эффектом патины.


Налила в одноразовый пластиковый стаканчик немного столового уксуса (9%), хорошо посыпала солью и добавила перекись. Положила в него ключ белого металла и ручку оттенка бронзы. Вытащила их через 3,5 часа... и эффекта, которого так ждала НЕ получила! (((( Ключ вообще не изменился, а ручка только приобрела чуть более старый вид, а патины к сожалению нет! Попробую ещё разочек на этой же ручке, и в следующий раз напишу о результате. Сушила вроде правильно - просто достала, положила на салфетку и дождалась полного высыхания.




Наблюдения: очень хотелось получить эффект патины, как у Лены. Но всё дело в металле и мне в данном случае не повезло! Буду ещё пробовать! :)

Уже делаю обложку на блокнот, так как появилась идея и очень хотелось её реализовать! Но всё покажу потом! ))))

Лена, мне очень грустно, что закончились наши опыты! Было невероятно интересно!!! Спасибо тебе, что столько всего необычного показала!
А на счёт развивалки, то присоединяться не буду, шить не люблю, да и младшая дочка (2 года) уже не играет такими штуками, а больше предпочитает общество старшего 
брата (3,5 года).

2 комментария:

  1. Ира, вот и у меня перекись не жжет руки и почти не пахнет (только слабый такой слегка металлический запах). Странно, что производители по разному делают концентрацию((

    с металлюшками - дааа, мы тут со многими девочками говорили на эту тему и пришли к тому, что гарантий получить патину нет никаких, потому что нам неизвестно, из каких сплавов изделия и как они будут реагировать на раствор. НО тут надо пробовать с разными!

    хорошие разделители получились - да, тут как у сапёров, ошибаться нельзя, ибо клякса)))) но мне нравится идея с разделителями, все удобно, а у меня подряд, без разделений пока))

    с пастой просто прекрасно получилось!! и с лицевой стороны, и с изнанки - действительно здОрово!

    мне тоже жаль, что этот проект заканчивается, у нас такая хорошая, пусть и небольшая, но теплая компания получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Фоны с осветляющей пастой - супер!!!

    ОтветитьУдалить